BIMBINGAN DAN KONSULTASI PEMBINAAN ARSIP BPSDM KALTIM

SAMARINDA – Program Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip di Kalimantan Timur terbilang cukup baik dengan adanya pembinaan internal arsip langsung ke setiap OPD agar dalam pengolahan arsip menjadi tertata dan terjaga dengan baik dan benar. Salah satunya Bimbingan dan Konseling yang di lakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur baru – baru ini di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, Selasa (20/02/2018).

Bimbingan dan Konseling tersebut di sampaikan langsung oleh kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kaltim, Prof. Dr. Ir. HM. Aswin, MM dan disambut baik oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kaltim, Prof. Dr. H. Dwi Nugroho Hidayanto, M.Pd. BPSDM Kaltim sangat mengapresiasi kegiatan BimKos ini dan sangat berterima kasih kepada DPKD Kaltim karena sikap Proaktif yang terjun langsung di lingkungan OPD untuk membina dalam pembenahan arsip yang ada di setiap OPD agar tertib administrasi di lingkungan pemerintahan. “kami mengapresiasi pertemuan seperti ini , ini sikap proaktif dari DPKD Kaltim” kata kepala BPSDM, Prof. Dr. H. Dwi Nugroho Hidayanto, M.Pd. “kami juga meminta untuk di dampingi dan menempatkan DPKD Kaltim sebagai back stopper kami atau pendamping kami juga sebagai pedamping OPD yang lain” imbuhnya.