DPKD Kaltim Hadiri Rakortekrenbang Regional II 2019

Balikpapan – Sebanyak 17 provinsi di Wilayah Indonesia Timur ikut hadir pada Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan (Rakortekrenbang) Regional II Tahun 2019 dengan mengusung tema “Peningkatan Sumber Daya Manusia untuk Pertumbuhan Berkualitas”, yang digelar Kementerian PPN/Bappenas bersama Kementerian Dalam Negeri, dimana Rakortekrenbang tahun ini membahas koordinasi Pemerintah Pusat dan Daerah guna mempertajam Perencanaan Pembangunan.

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Hadi Prabowo membuka acara Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan (Rakortekrenbang) Regional II Tahun 2019, Senin (11/2), dimana Kegiatan selama empat hari ini (11-15 Maret 2019) dilaksanakan di Hotel Grand Senyiur Balikpapan, dengan peserta diperkirakan 2.000 orang.

Hadir dalam rapat sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Kaltim maupun Pemkot Balikpapan. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Daerah (DPKD) Prov.Kaltim PROF. DR. IR. H. M. Aswin, MM juga ikut menghadiri acara Pembukaan Rakortekrenbang Regional II Tahun 2019 didampingi Kabid Layanan Otomasi, Taufik,S.Sos, M.Si, Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Kebudayaan Kegemaran Membaca, Dra. Hj. E. Mustika Wati, MM, Kepala Sub Bagian Perencanaan Program, Ibu Meidalina As, S.Sos, M.Si, Kepala Sub Bagian Keuangan, Hj. Anna Midawaty, S.Kom, MM, dan Kabid Pembinaan Kearsipan Dan Tenaga Kearsipan, Bapak Ismed Indah, SE, M.Si beserta Staff.

Kegiatan bertujuan membahas berbagai program strategis di berbagai kementerian mulai infrastruktur fisik yang dikelola PUPR, pertanian, perkebunan, peternakan maupun perikanan. Termasuk membahas rencana pembangunan jangka menengah nasional (RPJMN) 2020 terutama proyek strategis di Wilayah Indonesia Timur.(dpkd)