Lomba Bercerita Bangkitkan Semangat Gemar Membaca

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) Provinsi Kalimantan Timur kembali menggelar Lomba Bercerita Siswa – Siswi Sekolah Dasar (SD) / Madrasah Ibtidayah (MI) tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2019 dengan tema “Menumbuhkembangkan Kegemaran Membaca dan Kecintaan Terhadap Budaya Lokal dalam upaya Membangun Karakter, Kecerdasan, Kreatifitas, dan Inovasi Generasi Muda” yang dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca DPKD Prov. Kaltim, Dra. Hj. E. Mustika Wati, MM, Rabu (24/7).

lomba diikuti 9 peserta dari Kabupaten / Kota di Kalimantan Timur bertempat di Ruang Balai Pustaka, Gedung DPKD Prov. Kaltim, Jl. Ir. H. Juanda, Samarinda yang dimana berhasil meraih juara 1 adalah saudari Nur Panianti dari Kabupaten Kutai Barat yang akan mewakili Provinsi Kaltim untuk Lomba Bercerita Tingkat Nasional. Tujuan diadakannya lomba bercerita ini ialah untuk menggairahkan budaya minat dan gemar membaca siswa selain itu juga para siswa dalam lomba bercerita ini mendapatkan manfaat sebagai media menanamkan cinta kebudayaan bangsa, membangun pendidikan karakter, meningkatkan kecerdasan, inovasi serta daya kompetitif bangsa.