LKD Kukar Terbaik Se-Kaltim

Samarinda,dpkd – Kutai Kartanegara kembali bertahan memegang Panji Keberhasilan Pembangunan Kearsipan di Kalimantan Timur setelah terpilih menjadi yang terbaik dalam Pemilihan Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten / Kota Terbaik Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019.

Bertempat di Hotel Grand Sawit Samarinda, kegiatan berlangsung selama 3 hari pada tanggal 28 s.d 30 Oktober 2019. HM. Aswin, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Prov. Kaltim memberikan sambutan sekaligus membuka acara.

Lima LKD Kab./Kota yang memenuhi syarat untuk memasuki tahap presentasi. Ke-5 LKD  tersebut yaitu: Kab. Kutai Kartanegara, Kota Balikpapan, Kota Bontang, Kab. Paser, dan Kab. Berau.

Adapun tim juri penilai adalah Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) Prov. Kaltim, Prof. Dr. Ir. HM. Aswin, MM ; Kabid Pembinaan Kearsipan dan Tenaga Kearsipan, Suriana, SH, M.Si ; Kabid Pengelolaan Kearsipan yang diwakili Kasi Layanan Kearsipan, Dewi Susanti, SE, MM.