PERPUSTAKAAN MERCUSUAR KOTA BONTANG JUARA 1 PERPUSTAKAAN TERBAIK DESA KELURAHAN TINGKAT PROVINSI KALTIM TAHUN 2021

Samarinda – Perpustakaan Mercusuar Keluarahan Lok Tuan Kota Bontang, adalah Perpustakaan Kelurahan yang menjadi binaan Dinas Perpustakaan Kota Bontang .

Perpustakaan Mercusuar Kelurahan Lok Tuan Kota Bontang berhasil menjadi juara 1 pada lomba perpustakaan terbaik Desa Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Perpustakaan Mercusuar Kelurahan Lok Tuan Kota Bontang, unggul pada penilaian dewan juri yang meluputi aspek-aspek manajamen penyelenggaraan dan kepustakaan yaitu :

1. Kelembagaan Perpustakaan,
  2. Gedung Perpustakaan,
  3. SDM, Perlengkapan Sarana Prasarana Perpustakaan,
  4. Koleksi dan Layanan Perpustakaan,
  5. Anggaran Perpustakaan,
  6. Kerjasama, Promosi
  7. Kegiatan Pemasyarakatan Perpustakaan.

Perpustakaan Mercusuar berhasil menjadi Juara I tingkat Provinsi unggul dari Perpustakaan Sanggam Kecamatan Gunung Tabur Kabupaten Berau di Peringkat Ke-dua, dan Perpustakaan Batu Ampat Kampung Talisayan Kabupaten Berau di Peringkat ke-Tiga.

Selanjutnya Perpustakaan Mercusuar akan mewakili Perpustakaan Desa Kelurahan dari Provinsi Kalimantan Timur untuk mengikuti Lomba Perpustakaan Terbaik Desa Kelurahan tingkat Nasional se Indonesia yang akan dilaksanakan oleh Perpustakaan nasional Indonesia.

(andri, 25/06/2021)