
Samarinda – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kaltim kembai menerima tamu istimewa yang berkunjung ke dinas yang berlokasi di Jalan Ir.H.Juanda tersebut, Selasa (7/2//2023). Kunjungan istimewa tersebut datang dari para siswa SDN 021 Sungai Kunjang.
Sejak pagi, para siswa berdatangan dengan antusias dengan mulai hadir lebih awal sebelum kegiatan kunjungan berlangsung. Dibagi menjadi dua kelompok dengan kelompok pagi pada pukul 08.00 hingga 10.00 WITA dan kelompok siang pada 10.00 hingga 12.00 WITA.

Agenda yang diikuti oleh 112 siswa yang merupakan satu angkatan kelas 5 tersebut bertujuan meningkatkan dan mengembangkan minat baca para siswa serta mendapatkan informasi mengenai buku baik bersifat akademik maupun non akademik. Sepanjang kunjungan para siswa terlihat fokus pada setiap penjelasan petugas kala menerangkan setiap fasilitas dan layanan Perpustakaan.

Di akhir kegiatan, para siswa mendapatkan penugasan untuk membuat ringkasan mengenai buku yang mereka baca pada saat berkunjung. Hal tersebut sebagai upaya peningkatan daya kritis serta pemahaman siswa akan literasi buku sedini mungkin.
Sumber: Humas DPK Kaltim